Monday, January 13, 2020

Gedung Pernikahan di Jakarta Dengan Harga di Bawah 10 Juta

Halo calon pengantin. Apa kabar nih? Bagaimana persiapan pernikahan kalian? Semoga dipermudah ya.

Bagi para calon pengantin tempat untuk melangsungkan pernikahan sangat lah penting. Mencari gedung pernikahan yang sesuai memang perlu banyak pertimbangan salah satunya yang menjadi pertimbangan adalah budget.

Untuk kalian para calon pengantin tidak perlu khawatir karena di Jakarta masih ada loh gedung-gedung yang harganya murah. Yuk di cek gedung-gedung di bawah ini:

1. Gedung Menpora Senayan

endahtriesta.blogspot.com

Harga       : 9.200.000
Kapasitas : 1.000 Orang
CP            : Ibu Sari 081387892710
Alamat     : Jalan Gerbang Pemuda No. 20, RT.1 RW.3, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota                               Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

2. Gedung Sasana Pakarti

Google.com

Harga       : 8.800.000
Kapasitas : 1.000 - 1.200 Orang
CP            : Ibu Emon 08164802876
Alamat     : Jalan Duren Tiga No.12, RT.7 RW.1, Pancoran, Jakarta Selatan 12780

3. Gedung Balai Makarti Muktitama (DEPNAKERTRANS)



Harga       : 10.000.000
Kapasitas : 800 - 1.000 Orang
Alamat     : Jalan TMP Kalibata No. 17, RT.6 RW.7, Rawajati, Kecamatan Pancoran, Kota                                       Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12750

4. Gedung Manggala Wanabakti (Ruang Rimbawan)

Google.com


Harga       : 9.250.000
Kapasitas : 600-800 Orang
CP            : Bapak Hartono 081283061763
Alamat     : Jalan Gatot Subroto, RT.1 RW.3, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, 12190

Dikarenakan banyak nya calon pengantin setiap tahun nya. Maka penentuan tempat sejak awal penting untuk dilakukan agar tidak keduluan dengan calon pengantin lainnya. 

Monday, December 30, 2019

Tempat Berfoto Rumah N'desa

Buat kalian yang suka narsis ada tempat foto ala di Desa nih, bernama Rumah N'desa memberikan kesan dan suasana seperti di Desa. Kalian juga bisa menggunakan baju khas Betawi dan Jawa, kalian tidak perlu khawatir karena baju dan atribut lainnya sudah disediakan oleh Rumah N'desa. Selain berfoto-foto kalian akan dihidangkan makanan (ada minuman, makanan ringan seperti gorengan dan kue, makanan berat seperti nasi lauk sayur). Kalian tidak perlu bingung untuk minta fotoin ke teman atau pengunjung lainnya karena disini sudah ada fotografernya sendiri loh. Ada banyak spot bagus untuk foto.



Cocok banget untuk kalian yang mau liburan bersama keluarga, teman, atau kekasih. Rumah N'desa berlokasi di Jalan Banteng No. 39 Radar Auri, Depok, Indonesia. Sebelum merencanakan untuk ke Rumah N'desa pastikan kalian sudah membuat janji dengan admin ya, untuk kontak nya kalian bisa cek instagram Rumah N'desa di www.instagram.com/rumah.ndesa/.


Sunday, March 18, 2018

REVIEW PREMIUM CLASS TRANSJABODETABEK

               Mulai tanggal 12 Maret 2018 di tol Bekasi sudah mulai menggunakan sistem ganjil genap. Untuk menanggulangi kemacetan maka pemerintah menyiapkan transportasi umum seperti  transjabodetabek premium class, sebenarnya transjabodetabek sudah ada sejak lama begitu juga bus Bekasi -Jakarta lainnya tetapi ini salah satu program baru pemerintah. Transjabodetabek premium class ini ada di Bekasi Timur dan Barat (sepertinya sama kaya bus Bekasi-Jakarta lainnya, tapi gue kurang tau jurusan nya kemana aja). 
                  
                 Khusus Transjabodetabek yang gue pernah naikin itu jurusan Bekasi Timur-Grand Paragon via tol. Bisnya seperti Transjabodetabek yang biasa dan APTB berwarna biru tetapi harganya berbeda, menurut gue ini paling mahal dari bus Bekasi-Jakarta lain, karena Transjabodetabek hanya Rp. 3.500, Mayasari hanya Rp.10.000, APTB hanya Rp.13.000, dan Transjabodetabek premium class seharga Rp. 20.000.

                Apa saja kelebihan dari Transjabodetabek premium class? Beberapa kelebihan yang gue liat di Transjabodetabek premium class:

1. Kita mendapatkan karcis
    Jika kita sudah membayar sebesar Rp. 20.000 kita akan diberikan karcis oleh bapak petugasnya.          Karcisnya harus disimpan sebagai bukti kalau kita sudah membayar.


2. Kursi yang digunakan nyaman, ada seat bell nya dan bisa direbahkan (pastinya jika tidak ada orang dibelakang kita ya.......)

3. Free wifi (ada passwardnya ditulis jadi kita tidak perlu nanya dan bisa langsung diakses) wifinya cepet loh lumayan buat update hehehe

4. Ada colokan dibeberapa tempat, jadi yang mau ngecharge bisa loh asal bawa chargeran ya, atau mau yang lainnya bisa loh

5. Pastinya ada AC dan AC nya dingin bangetttttttttt

6. Busnya sepi jadi enak banget engga perlu berdiri atau berdesak-desakan sudah pasti dapat duduk 

7. Dan bus nya via tol jadi tidak terlalu macet dan tidak membutuhkan waktu lama untuk sampai ke tempat tujuan

AYO NAIK BUS BIAR GAK MACET!!!